スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

12月4日(日)

先週の日曜日、11月27日に 
東京の アーツ千代田3331でこんな催しがありました。

R0013517.jpg

例によって 写真は山中湖ホトリニテの高村氏がちゃんと撮って下さっているので
こちらを参照……

甲州味噌、甲州ワインといった、山梨じまんの発酵食品を中心に
山梨でとれたおいしいものを、東京で紹介し
みんなでちょっとずつ味わいながら交流する催しでした。
発起人のひとりである、甲府が誇る「五味醤油株式会社」の若旦那、
五味仁くん↓

R0013536.jpg
いろいろお世話になっています。

さて「五味醤油株式会社」では、米と麦を原料とした地みそ
「やまごみそ」を製造、販売していますが、
今回、この物産展に合わせて、
地元山梨県で栽培した大豆、米、麦のみを使用して作った「プレミアムやまごみそ」を
発表しました。

R0013537.jpg

これ私も購入して、さっそくお味噌汁につかいました。
とてもやさしい、まろやかな味です、おいしい。
麦のつぶつぶまで食べるのがまたおいしいんだなー。

そしてこれに合わせて、わたしと、五味くんの右腕であるデザイナーの小倉ヒラクくんとで
また歌とアニメーションをつくったわけです。
それが、「手前みそのうた」
こちらからごらんください

「やまごみそ」は五味醤油の自慢の味。
家でもお味噌は作れます。作ってみたら、それぞれの自慢の味が、何通りもできますヨ。

五味くんは時々、東京でも、お味噌作りのワークショップをやったりしています。
またやるときは、宣伝しますのでぜひ。

レッツ手前みそー。



  ↑ PAGE TOP

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。